计算机科学与技术学院党委书记为学生党员宣讲党的二十大精神

2023年03月31日 14:11 张志萍

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年学生党员深刻领悟会议精神,3月28日上午,计算机科学与技术学院党委书记杨春丽为学生党员代表作题为《争做新时代好青年 书写青春奋斗答卷》的报告。

杨春丽紧密围绕党的二十大关于青年的论述,通过“追随理想之光”“扛起青春责任”“经受风雨洗礼”“嘹亮奋斗号角”四个方面激励青年党员树立青春理想、阔步新征程、昂首向未来。

她指出,广大青年要把自己与国家的前途、民族的命运紧紧联系在一起,将爱党与爱国、理想与现实,做事与做人相统一,才能充分展示人生的宝贵价值;要保持“初生牛犊不怕虎”的拼劲和“长风破浪会有时”的韧劲,以一往无前、舍我其谁的奋斗姿态,主动担当作为,自觉肩负历史使命,到大风大浪甚至惊涛骇浪中去练就干工作、促改革、抓发展的真本领,找到“无解之解”,作出“无问之答”,办成“难成之事”,真正在新时代的潮头乘风破浪、奋力前行;逆境考验人、锤炼人、成就人,一个人只有经受了苦难才能成长,经历了风雨才能见彩虹;广大青年要坚信“刀要在石上磨、人要在事上练”,在困难面前不低头、艰险面前不退缩、重任面前不懈怠,把自己打磨成素质过硬的“硬核青年”,长志气、壮骨气、强底气,不断在党和人民最需要的地方建功立业。

她强调,同学们在学习中要结合实际,学思践悟、知行合一,牢记总书记的深情嘱托,做坚定理想、勇于担当、甘于吃苦、善于奋斗的新时代好青年,让青春在奋进新征程中创造无愧新时代的崭新业绩。

(供稿审核人:杨春丽)

上一条:财政税务学院邀请毛玉美教授宣讲党的二十大精神 下一条:工商管理学院党委书记赵世民宣讲党的二十大精神