金融学院党委书记吴红文在圣井校区宣讲党的二十大精神

2023年04月06日 15:43

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高学生干部的思想觉悟,3月31日,金融学院党委书记吴红文在圣井校区做了题为《初心 使命 担当》党的二十大精神宣讲会。金融学院各年级班长、团支书等主要学生干部参加活动。

吴红文强调,作为新时代的新青年,要坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,通过学习党的二十大精神做到政治上、思想上、行动上、感情上入党。他指出,学生干部要学会对组织、对纪律心存敬畏,要经常反思自己对班上同学的熟悉程度如何、自己的学习成绩如何、在任职期间是否在班里起到良好带头作用等等。他强调,学生干部是金融学院精神面貌的“晴雨表”,大家要经得起组织的考验,对内起到良好的沟通协调作用,对外树立品牌学生意识,努力为学院争得荣誉。他认为,在大数据时代,同学们更需要用知识和智慧武装好自己的头脑,养成良好的生活、学习习惯,成为一名担当者、奋进者、开拓者,在关键的时候发挥关键的作用。

最后,吴红文对在座的学生干部提出了几点希望:一是要牢记使命,不辜负同学和学院的重托;二是要把初心擦亮,时刻谨记自己身为学生干部的责任;三是要承担尽责,和同学们多交流,帮助同学们身心愉悦地生活、学习,打造优秀金融学院品牌。

(供稿审核人:吴红文)

下一条:工商管理学院开展“学习践悟二十大 团结奋进新征程”党的二十大精神宣讲比赛