会计学院举办就业推进主题班会暨党的二十大精神宣讲会

2023年03月27日 09:54 赵成龙

3月24日,会计学院在燕山校区举办就业推进主题班会暨党的二十大精神宣讲会,会计学院党委书记邵文涛为联系班级会计1906班的同学们宣讲党的二十大精神。

邵文涛围绕什么是现代化,世界现代化进程,中国能否走西方现代化的道路,中国共产党领导人民现代化探索的进程,中国式现代化的重大意义,理论体系,全面建设社会主义现代化国家的战略部署等七个方面的内容依次展开介绍。党的二十大报告指出,中国式现代化道路“破解了人类社会发展的诸多难题,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为人类对更好社会制度的探索提供了中国方案”。邵文涛强调党的二十大报告要逐字逐句学习,深入理解内涵,精准把握外延,认真学习习近平总书记的重要讲话,认真领会二十大提出的新思想,认真贯彻党的二十大精神。

会计1906班是一个团结奋斗的班集体,目前学习考研就业等各项工作稳步推进,邵文涛鼓励同学们要保持良好心态,认真准备考研复试,努力实现自己的青春梦想。邵文涛指出,今年高校毕业生数量较多,当前就业形势依然严峻,学校高度重视毕业生就业工作,目前到学院招聘企业多,同学们要积极就业,调整就业心态和就业思路,抓住就业机会,努力走上更好工作岗位。

(供稿审核人:邵文涛)

上一条:金融学院举办“青春献礼二十大,歌声唱响新征程”合唱比赛 下一条:继续教育学院党委书记为全院教职工宣讲党的二十大精神