保险学院深入开展党的二十大精神学习宣讲

2023年03月27日 17:08 李智

“学习二十大,奋进新时代”,为深入学习党的二十大精神,进一步增强学院师生学习贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,保险学院精心组织开展党的二十大精神宣讲活动,宣讲在师生中产生热烈反响。

3月9日下午,学院邀请校宣讲团成员、马克思主义学院副教授葛宁在圣井校区做二十大精神专题宣讲,学院党委班子成员、辅导员、本科生党员干部、入党积极分子及学生代表参会。会上,葛宁对全面建设社会主义现代化国家的战略部署和报告提出的新观点、新论断、新思想进行了深入解读。他鼓励青年学子体悟真理光辉、汲取精神伟力、唤醒奋斗豪情,坚定理想信念,增强学习的主动性、创造性。

3月16日下午,校宣讲团成员、马克思主义院长徐莹教授受邀在舜耕校区为保险学院教工党员宣讲党的二十大精神,做《不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章》的报告。徐莹重点阐述了马克思主义中国化时代化的理论成果。她指出,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,要坚持问题导向、系统观念、人民至上、胸怀天下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

3月23日下午,学院党委书记张娟为研究生支部党员做二十大精神宣讲。张娟书记按照“为什么学”“学什么”“怎样学”的逻辑思路,围绕党的二十大会议主题、重大意义、奋斗目标及实践要求,对党的二十大精神进行深刻阐述与重点解读。她希望同学们要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,通过学习坚定理想信念,踔厉奋发,勇毅前行,努力为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

系列宣讲在师生中产生热烈反响。学院教工第一党支部书记杜鹃表示:“聆听了徐教授对二十大报告主题的解读,对自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行有更深刻的体会。作为教师,在今后的教学和科研中,会更加自觉落实立德树人的根本任务,三尺讲台上传道授业解惑;现代化强国建设征程上培育专业人才,努力成为立德树人的开拓者、领路人,成为学生成长的‘启明星’。”

学院学生第三支部党员姚晓诗表示:“参加此次宣讲会,我深刻领悟了党的二十大精神,作为新时代的青年,我们肩负着时代赋予的使命,我们要坚定不移听党话、跟党走,做到怀揣梦想又脚踏实地,努力学习科学文化知识,全面提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量!”

2022级保险班团支书程奕萌表示:“作为一名新时代的大学生,我们肩负着艰巨而光荣的时代使命,我们要深入学习领会党的二十大精神,在党的伟大变革和伟大成就中汲取精神动力,发扬实干精神,脚踏实地,勇于创新,争当先锋,做好表率,牢固树立全心全意服务同学的宗旨意识,在积极的实践中践行使命担当,锤炼品德修为。”

(供稿审核人:张娟)

上一条:工商管理学院党委书记赵世民宣讲党的二十大精神 下一条:金融学院举办“青春献礼二十大,歌声唱响新征程”合唱比赛