财政税务学院邀请毛玉美教授宣讲党的二十大精神

2023年04月01日 13:43 滕晖 李子云

为深入学习贯彻党的二十大会议精神,3月30日下午,财政税务学院特邀学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院毛玉美教授作党的二十大会议精神专题宣讲,宣讲题目为《系统完整地把握中国式现代化》。宣讲会由学院党委副书记张代宝主持。学院教师代表、学生党员和主要学生干部共同聆听了此次宣讲。

毛玉美教授从历史脉络、战略部署、中国特色、本质要求、重大原则五个方面系统地阐述了中国式现代化。毛教授结合中国近现代史发展脉络,系统梳理了中国式现代化的发展沿革;从国家战略角度出发,深度解析了中国式现代化的意义和内涵。同时,她指出,作为新时代青年学生,要勇于在风高浪急的新征程中承担历史责任、发扬斗争精神,在民族复兴征程中激扬青春。

师生聆听了毛教授的报告,感触颇深,受益匪浅。学院学生第四党支部书记、辅导员郭滨滨说,“毛教授从五个方面深入阐述了中国式现代化,既有历史回顾,又突出时代特色,既有理论概括,又强调实践。作为一线学生工作者,我们深感责任重大、使命光荣。在日常工作中,要做好学生思想政治教育工作,为党和国家培养好建设者和接班人。”2020级税收学1班班长、预备党员徐紫莙说,“对于我们中国式现代化所取得的辉煌成就我感到无比自豪,同时也感受到了我们党在中国式现代化发展道路上的责任之重大、使命之光荣。作为一名预备党员,我们应当发扬斗争精神,提升全方位的素质修养,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。”2021级财政学2班班长、积极分子刘致琪说,“毛教授的报告,让我深刻认识到,要实现中国式现代化还有很长的路要走,作为青年的我们,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。”

(供稿审核人:刘波)

上一条:会计学院开展“践行党的二十大精神——追寻革命足迹,传承红色基因”主题党日活动 下一条:计算机科学与技术学院党委书记为学生党员宣讲党的二十大精神